與菩薩結緣?找尋與你相對應的法門菩薩!|瘋神說Crazy

在信仰中,一定會好奇哪一位神尊或是菩薩跟自己有緣?道教中應該都會結緣土地公或是媽祖等,納在佛教中地藏王代表大願、觀世音菩薩代表大悲、文殊菩薩代表大智、普賢菩薩代表大行。那我們該如何感應相對應的菩薩呢?找尋修行佛法的有緣神佛?

(圖/左營啟明堂觀世音菩薩 來源/網路 )

我們選擇一個有緣的佛菩薩、一個適合的法門,或者是密宗裡所講的「本尊」適合我們去修持,對於修持很是重要。在我們修持上,可以得到事半功倍的效力。

那如果選到不適合您的佛法與神尊,可能您已經付出力量大,但卻事倍功半。其實我們只要瞭解這個菩薩本身的特質、加上本身的性情就可以大致解決。

就依照觀世音菩薩和地藏王菩薩兩位大菩薩,是和娑婆眾生特別有緣的。這個世界的責任教化一切眾生的責任,就由這兩位大菩薩承擔。

釋迦佛在佛經裡面授記,第一是以慈悲著稱的觀世音菩薩,第二是以大願著稱的「地獄未空,誓不成佛;眾生渡盡,方證菩提」的地藏王菩薩。這兩個菩薩一般來講,都和我們的修行有很大的感應,特別對我們世界非常有緣。

觀世音菩薩有緣的四種

(一)擁有悲天憫人的性格,如果你一樣有慈性,你是很善良天生有悲天憫人的思想。

(二)天生喜歡幫助他人,特別見到一些窮苦的人,他會給予金錢或者施與一些幫助。

(三)強大的慈悲心,不是很喜歡殺生的,這些天性是自然而然從前是帶來的。

(四會排斥肉類甚至禁止食肉,或是非天生吃素漸漸地調整者

(圖/岡山壽天宮觀世音菩薩 來源/網路 )

和觀世音菩薩有緣的人都非常善良,會時常佈施幫助他人,這類人在生命中的內涵裡具有觀音菩薩的本性。或者是你見了觀音菩薩像覺得放鬆舒適,說明這菩薩跟你很有緣分。這是直覺,這就是和觀音菩薩有緣。可以搭配習慣念《妙法蓮華經》裡的《普門品》六字大明咒、大悲咒等..

地藏王菩薩有緣的五種人

(一)前世你是地藏王菩薩的弟子,發願要生生世世跟隨地藏王菩薩,今生一聽到稱揚地藏菩薩的法門就自然會有所感應。

(二)前世今生生了很大的病有業障修了這道法法門全部改善變好了感恩菩薩。

(三)前生在六道輪迴中地獄受苦,因有一絲善念被地藏王救贖今生轉生為人和地藏王菩薩結緣。

(四)與地藏王菩薩一樣農曆七月出生,同時象徵陰月會有許多纏事,就有可能與祂結緣。

(五)對於白事容易被沖煞, 因為地藏王菩薩遊走陰陽兩界,特殊體質也可能與地藏王有緣。

(圖/地藏王菩薩 來源/網路 )

還有一尊很重要的菩薩就是文殊菩薩,如果今生天性比較聰明機巧的,一目十行反應特別快, 譬如做生意在商場上覺得得心應手,人家覺得困難的事情你容易解決,或者你很喜歡讀有關般若部的經典《金剛經》《心經》《大般若經》《六祖壇經》禪宗、般若有關,這樣就和文殊菩薩有緣,建議多持文殊菩薩五字箴言或持佛號。

另外,普賢菩薩代表德行、大行,如果和普賢菩薩有緣的,今生的性格就比較沉默寡言,默默耕耘努力,但如果請他幫忙,會很樂意任勞任怨去做,不計較, 沒有怨言,默默做不多言。這就和普賢菩薩很有緣分。
以上提供的方法希望大家可以安住自己的內心,找到自己有緣的法門,平安喜樂的生活,並幫助身邊的人。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: